Портал информационных ресурсов для предпринимателейv:shapes= Официальный интернет-портал правовой информации
РАБОТА В РОССИИ. Общероссийская база вакансий Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Актуальные новости региона Цифровое телевидение
Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Фонд социального страхования

Пресс-релиз

07.09.2023

За 2022 год в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) были внесены или изменены сведения о 1 038 границах регионов и муниципальных образований. Такие данные содержатся в докладе Росреестра о состоянии и использовании земель в Российской Федерации в 2022 году.

В частности, в ЕГРН появились сведения о прохождении 62 границ между субъектами РФ и 717 - муниципальных образований. Также в реестр были внесены изменения о границах 259 муниципальных образований, исключены - о 731.

«С 2020 года мы системно работаем над повышением качества и полноты реестра недвижимости. Например, к 1 января 2023 года в ЕГРН внесены сведения о 266 границах между субъектами России, рост количества данных составил почти 20%. В полном объеме внесены границы 27 регионов, включая город федерального значения Москву. Сведения по границам муниципальных образований за два года стало больше на 16%», – отметил глава ведомства Олег Скуфинский.

Нижегородская область граничит с восемью регионами. В настоящее время внесены сведения о границах с Республикой Чувашия и Марий Эл, Костромской, Рязанской, Кировской и Ивановской областями. Границы с Республикой Мордовия и Владимирской областью пока не отмечены в ЕГРН, а также из 51 муниципального образования сведения о границах внесены по 36.

«Актуальные сведения о границах, в том числе между субъектами Российской Федерации, в Едином государственном реестре недвижимости гарантируют права собственников, снижают риски в бизнесе, способствуют рациональному использованию земельных ресурсов и эффективному налогообложению», – комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Нижегородской области Екатерина Голованова.

По закону сейчас единственным документов, подтверждающим зарегистрированное право является выписка из ЕГРН, которую можно получить в любой удобный момент, и даже бесплатно для самого собственника на портале госуслуг.

Благодаря наличию в ЕГРН актуальных данных, о собственниках объектов недвижимости, а также о местоположении земельных участков, нижегородцы могут распоряжаться своим имуществом в любой момент, не завися от кадастровых инженеров и судебных органов. При этом имея гарантии, например, в получении компенсации в случае чрезвычайной ситуации и в других установленных законом случаев.

Достаточно обратиться с документами в МФЦ или местную администрацию для подачи заявления о регистрации права собственности.


Возврат к списку


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Туризм

Последнее обновление: