Розыск пропавших без вести

08.07.2022

В студии районного телевидения «Левый берег» отделом МВД России по г.Бор в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Подросток» проведен брифинг на тему: «Розыск без вести пропавших детей. Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» с участием старшего инспектора отделения по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН ОМВД России по г.Бор майора полиции Марины Маркичевой. 

В текущем году зарегистрировано 21 заявление о розыске несовершеннолетних, пропавших без вести. За аналогичный период прошлого года их было 11. В настоящее время за исключением одного подростка все разысканы, 1 ребенок найден погибшим. Как отметила сотрудник полиции, анализ сообщений о розыске показал, что самовольные уходы детей из дома, как правило, носят спонтанный характер и не являются приготовлением как, например, при жестоком обращении родителей или иных проблемах в семье. В основном заявления о розыске поступают на подростков в возрасте от 15 до 17 лет. 

Полицейские рекомендуют родителям научиться не просто слушать, а слышать ребенка, больше проводить времени за совместными занятиями, разговаривать с детьми, узнавать их круг общения, а также подавать собственный положительный пример. В случае возникновения проблем взаимоотношений, лучше обращаться за консультацией к специалистам, которые помогут решить проблему и наладить родительско-детские отношения. 

ОМВД России по г.Бор напоминает, что для детей, подростков и их родителей работают:

- общероссийский детский телефон доверия, звонок на который бесплатный и анонимный 8-800-200-01-22 (подробная информация на сайте https://telefon-doveria.ru/ );

- телефон доверия ГУ МВД России по Нижегородской области (268-68-68);

- телефон отделения по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН ОМВД России по г.Бор 8(83159) 2-00-89.


Возврат к списку


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Туризм

Последнее обновление: