Инициативы ставят в очередь

01.03.2018

На минувшей неделе состоялась прямая телефонная линия с главой администрации ГО г.Бор А.В.Киселевым. Звонков много, в основном были заданы вопросы по благоустройству улиц. В частности, борчане жаловались на массу неудобств в связи с образовавшейся на дорогах и тротуарах наледью. Одна из жительниц города посетовала на плохое состояние дороги на улице Лепилова.

- На сегодняшний день на территории нашего муниципального образование есть положение, которое говорит, что мы, прежде всего, начинаем ремонт тех дорог, где население принимает долевое участие в работах, - рассказал Александр Викторовочи. – Борчанка поняла это так, что необходимо принести деньги в администрацию. Пользуясь случаем, хочу сказать, что деньги в администрацию приносить не надо! Примеров того, как мы совместно с жителями отремонтировали дорог, очень много. И всякий раз эти вопросы решались по одной и той же схеме.

Жители принимают решение о ремонте или строительстве дороги на их улице (в населенном пункте). Собирают средства и обращаются в администрацию. Заявка ставится в очередь. И как только есть возможность, из местного бюджета выделаются средства на софинансирование работ на той или иной улице. В порядке установленной очереди.

На данный момент очередность такова:

1. Дорога в п.Власово, ул.Новое Власово (Ситниковский с/с)

2. Ремонт придомовой территории возле дома № 3А по ул.К.Маркса в п.Октябрьский

3. Ремонт дороги в ж/р Горелово, улица 1

4. Дорога в ж/р Тесовая, линия №6

5. Ремонт дороги на ул.Ананьева

6. Дорога на ул.Шевченко

7.  Дороги на улицах Хоменко и Шурганова

8.  Ж/р Задолье, улицы № 2, 4, 5, 6

9. Дорога на ул.Березовая в п.Б.Пикино

10. Дорога в д.Куземино

11. Дорога в д.Рожново

- Из того реестра ожиданий, который у нас был введен на начало года, в январе половину списка мы удовлетворили, - рассказал глава администрации округа. - Но нам нужны денежные средства на решение вопросов и второй половины списка, где люди так же собрали денежные средства и ждут решения муниципалитета. Постараемся выполнить все заявки в 100%объеме.


Возврат к списку


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: