Портал информационных ресурсов для предпринимателейv:shapes= Официальный интернет-портал правовой информации
РАБОТА В РОССИИ. Общероссийская база вакансий Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Актуальные новости региона Цифровое телевидение
Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Фонд социального страхования

Собственникам газового оборудования в МКД

В связи с принятием Федерального закона от 18 марта 2023 г. № 71-ФЗ       

«О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» и Жилищный кодекс Российской Федерации» и Постановления Правительства Российской Федерации от 29 мая 2023 г. № 859 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившим силу подпункта «ж» пункта 4 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2017 г. № 1091» с   1 сентября 2023 г. техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (далее – ТО ВДГО, ТО ВКГО) могут осуществлять только специализированные организации, являющиеся газораспределительными организациями.

         Заключенные до указанной даты договоры на ТО ВДГО и ТО ВКГО в многоквартирном доме со специализированными организациями, которые не являются газораспределительными, действуют до их прекращения или расторжения, но не позднее 1 января 2024 г.

          С 1 сентября до 1 января 2024 г. все договоры на ТО ВДГО и ВКГО в многоквартирных домах должны быть приведены в соответствии с законодательством, то есть, перезаключены с газораспределительными организациями. При этом в одном многоквартирном доме ТО ВДГО и ВКГО может осуществляется только одной газораспределительной организацией и только той, которая осуществляет транспортировку газа непосредственно в указанный дом.

           На сайте государственной жилищной инспекции Нижегородской области https://gzhi.nobl.ru/documents/other/141370/ - размещен перечень многоквартирных и индивидуальных домов с указание конкретной газораспределительной организации.

           До 1 января 2024 года всем собственникам (пользователям) газового оборудования в многоквартирных домах необходимо перезаключить договоры с газораспределительной организацией.


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Туризм

Последнее обновление: