Дворовые территории

Жители 9 многоквартирных домов в этом году получили новые благоустроенные территории. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» было выделено более 20 млн рублей на асфальтировку и реконструкцию систем освещения во дворах. 

В ходе очередного рабочего совещания глава МСУ Алексей Боровский проинспектировал ход исполнения программы. Так, во дворах Крупской,2 и Советская, 11 заасфальтированы проезды, проложены тротуары, завершаются работы по освещению. Порядка 1 млн рублей было направлено на благоустройство двора у дома 30 по ул. Коммунистической. Здесь были выполнены работы по асфальтировке придомовой территории, подъездной группы, освещению. Завершены и работы у 4-х домов в п. Большое Пикино, во дворах Чайковского, 14 и Советская, 26А. 

«По итогам проведения конкурсных процедур образовалась определенная экономия. Эти средства были направлены на мероприятия в рамках этой же программы. Решено было провести благоустройство еще двух дворовых территорий - в п. Неклюдово на улице Трудовая у домов 3 и 5. Там уже начаты работы по асфальтировке, будет проведена и реконструкции освещения. Все работы будут выполнены в этом году. Сейчас мы формируем план по благоустройству дворов уже на следующий год», - рассказал заместитель главы администрации Александр Ворошилов. 

Как отметил глава Борского округа Алексей Боровский, активно по программе муниципалитет работает с 2020 года. Первым шагом были встречи с домоуправляющими компаниями, с коллективами жителей домов. На встречах были разъяснены условия участия в программе. 

«Софинаннсирования со стороны жителей нет. Нужно лишь желание и готовность жителей. Заявок на участие приходит немало. Но когда дело доходит до проведения общего собрания собственников и их согласия – здесь многие останавливаются, не набирая необходимого кворума. Заявки на будущий год уже есть, хочется, чтобы их было больше. Чтобы как можно больше территорий в нашем округе были благоустроены», - отметил Алексей Викторович.


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Туризм

Последнее обновление: