Ремонт дворов

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» начаты работы по ремонту 9 дворов в Борском округе. Сумма финансирования на этот год составит порядка 20 миллионов рублей. Подрядчики по всем дворам определены в ходе конкурсных процедур. 

В поселке Большое Пикино подрядчику предстоит благоустроить территорию около 4-х многоквартирных домов. В перечень работ вошли асфальтирование проездных путей, обустройство входных групп к подъездам, освещение. 

«Девять дворов – это лишь начало. До 2030 года предстоит благоустроить практически 200 дворов. И в этом вопросе главный козырь у самих собственников и домоуправляющих компаний. Главное условие участия в федеральной программе – это включение благоустроенной дворовой территории в состав общедомового имущества. Жильцы почему-то пугаются этой перспективы. Вместе с ДУКами и представителями Управления ЖКХ проводим собрания, пытаемся объяснить, что налогами это имущество обременено не будет. А в итоге жители получат благоустроенные дворовые территории», - рассказывает глава МСУ Борского округа Алексей Боровский. 

При этом софинансирования со стороны собственников жилых помещений этих домов не требуется. Оплата работ идет из областного и местного бюджетов. Благоустройство дворовых территорий в этом году коснется 4 домов в п Большое Пикино, дома 30 по ул. Коммунистической, дворов у Крупской, 2, Советской, 26А и Советской, 11, а также на Чайковского, 14. 

«До 1 октября подрядчики должны завершить все работы. Сейчас в разработке еще 8 дворов, денежные средства по программе еще есть, и есть куда стремиться. Думаю, что увидев результат благоустроенных дворов, жители и других территорий изъявят желание участвовать в программе», - пояснил заместитель главы администрации Александр Ворошилов. 


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Туризм

Последнее обновление: