Поставки в Республику Беларусь

В связи с санкционными ограничениями и разрывом традиционных транспортно-логистических цепочек импорт целого ряда товаров, востребованных на рынке Белоруссии, в настоящее время либо затруднен, либо невозможен. При этом спрос на них остался на прежнем уровне. С целью предотвращения товарного дефицита и обеспечения белорусских потребителей качественными аналогами зарубежной продукции в республике реализуется программа импортозамещения. В этих целях ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (далее – БУТБ) запустило специальную электронную платформу.

Справочно: Платформа создана на базе электронной В2В-площадки промышленных и потребительских товаров БУТБ. Функционал позволяет заказчикам оперативно находить аналоги товаров, ранее импортировавшихся из «недружественных» стран, а поставщикам и производителям - расширять круг покупателей и выходить на новые рынки сбыта. Данный инструмент является решением полного торгового цикла: от поиска наилучшего предложения и торга в режиме реального времени до заключения сделки и ее последующего сопровождения. В каталоге доступны около полумиллиона товарных позиций, перечень пополняется ежедневно. В период с 27 мая по 6 июня т.г. на платформе совершено уже более 720 сделок на общую сумму 5,4 млн. белорусских рублей (16,2 млн. росс, рублей).

Со своей стороны, Биржа готова предоставить всю необходимую информацию о функционировании площадки и доступе на нее, оказать содействие в аккредитации и провести обучающие семинары для деловых кругов.

В случае заинтересованности запросы необходимо направлять начальнику управления внешнеэкономической деятельности БУТБ Башлий Александр Григорьевич +375-29-111-87-16 (WhatsApp, Telegram, Viber), a.bashliy@butb.by, а также дублировать в адрес Торгового представительства Российской Федерации в Республике Беларусь, контактное лицо: Шимоненко Павел Викторович тел.: +375-17-375-71-22, +375-33-648-70-74, электронная почта: tp@sml.by.

Торговое представительство подтверждает готовность при необходимости оказать необходимое содействие в организации и проведении переговоров (контактное лицо то же).

  Презентация электронной платформы   


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Туризм

Последнее обновление: