Главное управление МЧС России предупреждает

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что вновь участились случаи мошеннических действий, направленных на обман юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с целью незаконного получения денег.

Мошенники используют различные схемы. Основные уловки сводятся к ложному информированию о предстоящей проверке по пожарной безопасности. Как правило, в группу риска попадают представители бизнеса, а также организации, на объектах которых произошел пожар. Ложные сообщения о предстоящей проверке с участием государственного пожарного надзора поступают по телефону. Мошенники, представляясь сотрудниками МЧС России, предлагают мнимую помощь в закрытии вопросов по выявленным нарушениям или отмене проверки совсем за вознаграждение. К сожалению, имеются случаи передачи или перевода денежных средств через мобильный банк на карты мошенников.

Призываем руководителей организаций не поддаваться на уловки мошенников и сообщать о подобных случаях в правоохранительные органы или на единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Нижегородской области по номеру 8(831)439-99-99.

Обращаем внимание, что все контрольные (надзорные) мероприятия проводятся только при наличии правовых оснований, установленных статьей 57 Федерального закона № 248-ФЗ от 31.07.2020 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» после направления (предъявления) уведомления (решения) о его проведении контролируемому лицу, которое подписывается руководителем (заместителем руководителя) управления или территориального подразделения. Без соответствующего уведомления (решения) контрольные (надзорные) мероприятия не проводятся.

Также уточнить информацию о предстоящей проверке можно в территориальном подразделении надзорной деятельности или в Главном управлении МЧС России по Нижегородской области по телефонам, номера которых размещены на Итернет-сайте Главного управления МЧС России по Нижегородской области в разделе: Деятельность / Профилактическая работа и надзорная деятельность/ Контактные сведения об управлении надзорной деятельности и профилактической работы

 

Главное управление МЧС России по Нижегородской области


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Туризм

Последнее обновление: