Административка за выброшенный мусор

Не так давно в социальных сетях прошла информация, как водитель крана в неположенном месте выбрасывает строительный мусор. Благодаря видео, личность водителя установили. Транспортное средство зарегистрировано на юридическое лицо. К вопросу подключился отдел муниципального контроля администрации, и в итоге владельцу пришлось убрать мусор. 

«Данное нарушение по административному кодексу влечет штраф для юридических лиц от 300 до 500 тыс. рублей. Нарушители осознали вину и исправили ситуацию. Думаю, это многим послужит уроком», - рассказал начальник отдела муниципального контроля Михаил Пахомов. 

По словам водителя у него сломалась машина, доски он подложил под лапы крана. Чтобы не выкидывать на дороге, он привез их на контейнерную площадку, что оказалась по пути. Хотел сделать как лучше, но незнание того, что подобный мусор нельзя выбрасывать на контейнерную площадку привело к административной ответственности. 

«Мусорить не хотелось, но в машине установлена система ГЛОНАСС, съехать с маршрута не мог», – пояснил водитель Константин.


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: