Военный комиссариат Нижегородской области

В резерв Вооруженных сил РФ - проект БАРС (Боевой армейский резерв страны) - будут набираться граждане России, годные по состоянию здоровья (категория А или Б), с образованием не ниже основного общего (9 классов), в возрасте: прапорщики, сержанты, солдаты - до 42 лет; младшие офицеры – до 47 лет, старшие офицеры: майор, подполковник – до 53 лет, полковник до 57 лет.

Срок контракта – три года. Служба в резерве: в мирное время - военные сборы (тренировочные занятия); в военное время – решение задач по прямому предназначению.

На время пребывания в резерве предоставляется целый набор льгот и компенсаций. На время занятий и сборов резервист обеспечивается бесплатным трехразовым питанием. Также гарантируется бесплатное медицинское обеспечение и страхование жизни и здоровья за счет средств федерального бюджета. Предоставляются и другие льготы (компенсации).

Для поступления на службу в резерве гражданин должен обратиться в военный комиссариат по месту жительства (регистрации) и подать заявление о приеме на службу в резерве. Там же можно получить подробные консультации по прохождению службы в резерве ВС РФ.

По вопросам прохождения службы в резерве можно обращаться в военный комиссариат Нижегородской области по телефонам: 8 (831) 428-74-65, 8 (831) 433-35-45.

Более подробно с информацией по данному вопросу можно ознакомиться в военном комиссариате муниципального образования.


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: