Комплексное развитие сельских территорий

В рамах подпрограммы по благоустройству села федерального проекта «Комплексное развитие сельских территорий» в населенных пунктах городского округа г. Бор будут построены тротуары, установлены детские и спортивные площадки, а также проведено уличное освещение. Всего в этом году будет реализовано 20 проектов на общую сумму свыше 17 млн 700 тыс. рублей.

«Работы находятся на финише, большая часть объектов уже сдана. Завершаются работы по укладке резинового покрытия на спортплощадках в Останкино и в п. ППК, а также на нескольких объектах освещения. Эта подпрограмма позволяет с территории муниципалитета подавать неограниченное количество заявок по благоустройству, не привязанных к объектам капительного строительства. Работы в этом году еще не завершены, а мы уже направили в область заявку на следующий год. Уже на 51 проект», - рассказал заместитель главы администрации городского округа г. Бор Александр Янкин.

Финансирование проектов идет из нескольких источников. 25% - это доля местного бюджета, вклад жителей и бизнеса, при этом вложения населения не более 2%. Остальные средства из федерального и областного бюджетов.

Уже сданы в эксплуатацию тротуары в Ямново, п. Шпалозавод, п. Чистоборское, с.Каликино, две дороги в с. Останкино, дорога в п. ППК, площадки в Линде, Ямново и др.

Кстати, Ямновский сельсовет стал участником федерального проекта «Комплексное развитие сельских территорий». Документы от Борского округа уже находятся на рассмотрении в Москве. По количеству баллов борчане лидируют среди других заявок со всей Нижегородской области. Если документы получат положительное заключение, то уже в 2022 году в Ямново будет проведен капитальный ремонт в местной школе, клубе и детском саду, приобретен новый школьный автобус, построены газопроводы и станция водоочистки.


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: