Награждение юбилейной медалью

В регионе продолжается акция по вручению медалей, приуроченных к юбилею города Нижний Новгород. Как мы уже сообщали, в числе награждаемых есть и борчане. Например, Анастасия Федоровна Елагина, которая в годы Великой Отечественной войны пришла работать в артель. Девочке тогда было 14 лет.

Вручить почетную награду ветерану приехали депутат Государственной Думы России Артем Кавинов, глава местного самоуправления Борского округа Алексей Боровский и председатель Совета депутатов Николай Лебедев.

Отец Анастасии Федоровны погиб под Старой Руссой. Она, младшие брат с сестрой остались с мачехой. Но ненадолго. Сирот приютила их тетя, и с 12 лет девочка стала работать в колхозе. Через 2 года пришла в артель, стала шить для нужд фронта. Кроме того, как вспоминает сама ветеран, еще помогала в местном госпитале ухаживать за ранеными.

«Каждая такая встреча – это погружение в историю нашей страны через историю отдельного человека. Анастасии Федоровне 92 года, почти век за плечами. Она рассказала так много о своей судьбе, о том, как трудилась и как было нелегко ей в годы войны. Подобные истории заслуживает отдельного повествования. Мы часто ищем для современной молодежи героев. А они вот – рядом с нами, если глубже заглянуть в свои корни, то в каждой семье есть свои герои. Символично, что чествуем нашу героиню  в день семьи, любви и верности, это еще раз нам всем напоминание, что мы должны ценить, уважать и любить друг друга», - поделился впечатлениями депутат Государственной Думы А.А. Кавинов.


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: