Пресс-релиз

Артем Кавинов: «В послании президента нашли отражение многие конкретные инициативы из регионов»

Депутат Госдумы обратил внимание на некоторые важные моменты прозвучавшего послания президента РФ к Федеральному собранию

Как отметил Артем Кавинов, послание президента было максимально насыщено конкретными инициативами.  И во многом основной акцент был сделан на прямую помощь, поддержку  семей с детьми.

«И это не столько обозначенные перспективы дальнейшего развития, а целый  ряд принципиальных решений, которые нужны уже сейчас: 50% возврата средств за путевки в детские лагеря, дополнительная поддержка неполных семей с одним родителем, будущих мам, попавших в непростую ситуацию, единовременная выплата для всех семей школьников к новому учебному году. Мы видим, что появляются новые меры поддержки семей, но на самом деле идет выстраивания новой системы социальных выплат. И в какой-то момент новые подходы, новые варианты социальной помощи заменят те форматы, которые были раньше и уже в какой-то части неактуальны. Например, мы видим, что единовременная выплата для семей становится одним из рабочих социальных инструментов поддержки», - отметил тенденцию Кавинов.

Он также обратил внимание, что президент в своем послании поддержал и многие ключевые предложения «Единой России». «Это и увеличение размера выплат по больничным на детей до 7 лет, и закупка школьных автобусов и обновление парка скорой помощи. Как раз эту тему обозначал наш губернатор во время поездки на ГАЗ с лидером партии Андреем Турчаком. Мы видим, что нижегородские предложения и инициативы услышаны. А это значит, что есть эффективное взаимодействие, которое позволяет обращать внимание на актуальные вопросы. Думаю, что в этом смысле не случайно президент упомянул Нижний Новгород в своей речи. Рассказывая о доступности инфраструктурных кредитов для регионов, глава государства, по сути, предложил вариант финансирования строительства нижегородского метрополитена. Для нашего округа, куда входит Сормовский район – это особенно важная деталь. Сормовичи уже давно ждут метро», - сказал Артем Кавинов.

«Были озвучены именно нюансы, то, что осталось за бортом масштабных решений, но не менее важно для жителей страны: расширение программы диспансеризации, доплаты к зарплате для  кураторов учебных групп техникумов и колледжей, помощь в сборе справок для назначения алиментов. Простые насущные вопросы, которые касаются каждого. Это было нужно и важно услышать всем нам», - добавил Кавинов.


Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: