Предупреждение о вероятности возникновения ЧС

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1-3 часа 9 декабря 2022г. с сохранением ночью и утром 10 декабря местами по Нижегородской области и г.Нижнему Новгороду ожидается сильный снег, гололедно-изморозевые отложения.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе систем ЖКХ, обрушением слабоукрепленных (в т.ч. строительных кранов) широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев со слабой корневой системой. Возможно ограничение в функционировании аэропорта, возникновение заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, увеличение количества ДТП.

Возможно увеличение количества случаев травматизма среди населения, связанных с падением на льду вследствие неудовлетворительного состояния тротуаров, прилегающей территории жилых домов, а также с падением сосулек и снежных масс с крыш зданий, возможной деформацией и обрушением крыш культурно-массовых, общественных, спортивных зданий и иных сооружений (источник – сильный мокрый снег, гололед).

Рекомендации населению:

В условиях гололеда примите меры для снижения вероятности получения травмы.

Подготовьте малоскользящую обувь.

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. 


Заместитель начальника ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области

(старший оперативный дежурный) майор внутренней службы    К.В. Иванцов


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Туризм

Последнее обновление: