Комфортная среда в борских масштабах

На минувшей неделе от администрации г.о. г. Бор было направлено письмо на имя министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игоря Николаевича Норенкова о том, что администрация совместно с министерством готова приступить к реализации проекта по строительству дорог в новом жилом районе Оманово. Данная площадка предназначена для выделения участков многодетным семьям Нижегородской области.

Напомним, что в августе этого года будет ровно 10 лет, как строители вышли на площадку Боталово-4. Согласно проектной документации площадка была рассчитана на 1050 жилых домов. Аналогичная история происходит сейчас и с площадкой в Оманово.

- От правительства Нижегородской области мы получили задание подготовить площадку для реализации проекта по предоставлению земельных участков с подведенной инфраструктурой для многодетных семей. На сегодняшний день подготовлена вся проектная документация на инженерию данного микрорайона, включая энергетику, водоснабжение, газификацию и дороги. Нашему муниципальному образованию передаются большие денежные средства из дорожного фонда области, более 786 млн. рублей на строительство дорог в том жилом районе. Сумма должна быть реализована в течение ближайших 3-х лет. Совместно с министерством экономического развития мы готовим конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Практически половина этой суммы, более 350 млн. рублей, должна реализоваться в 2020 году. Для нашей территории это существенный виток в развитии, ведь омановская площадка представляет из себя целый поселок, как например, сейчас поселок Октябрьский. Не очень рационально строить дороги, а потом подводить инженерные сети, а в проекте существуют и пересечения, поэтому работаем плотно сейчас с министерством строительства, чтобы попытаться получить федеральные средства на строительство инженерии, - рассказал А.В. Киселев.

В общей сложности, более 3,6 млрд. рублей нужно будет вложить в инфраструктуру данного микрорайона. Говоря об обустройстве омановской площадки, не стоит забывать и о транспортных магистралях, которые бы связали микрорайон с внешним миром. Транспортная доступность – одна из главных задач в реализации широкомасштабного проекта. В будущем жилой район будет обеспечен не только инженерией, здесь будут построены школа, детские сода, спортивные сооружения.

На этой неделе подрядная организаций должна приступить к реализации третьего этапа проекта благоустройства общественного пространства «Сквер отдыха «Мухинское озеро». Параллельно уже ведутся работы по реализации первого этапа «Борского Волгоречья».

27 мая будут проведены конкурсные процедуры по первому этапу благоустройства на Моховых горах. Параллельно разрабатывается рабочий проект второго этапа проекта,  который должен пройти государственную экспертизу. Район возле памятника М.Горькому и Ф.Шаляпину ждут серьезные изменения.

- Когда мы с депутатами принимали бюджет на 2019 год, мы ставили задачу – достичь планку в 3 млрд. рублей, завершили год на 3.5 млрд. руб. В декабре 2019 года планку на 2020 год ставили уже в размере 3.5 млрд. руб. и ставили задачу достичь 4 млрд. рублей. Те денежные средства, которые приходят к нам на территорию, позволяют сказать, что бюджет перейдет планку в 4 млрд. рублей, - рассказывает глава администрации Борского городского округа Александр Киселев. - Многие граждане пишут обращения, что мало делается для нашего муниципального образования и что все внимание уделяется новостройкам. Сегодня действительно не хватает ресурса на содержание территории в том виде, в котором хотелось бы. И никто бы нам не выделил 786 млн. рублей на ремонт улиц частного сектора или на строительство дорог в сельской местности, а вот на площадку Оманово для решения государственной задачи обеспечения многодетных семей земельными участками выделили. И это плюс!  Эти средства позволят обеспечить работой предприятия – дорожные организации, компании, занимающиеся изготовлением компонентов для дорожного покрытия и т.д. Будет хорошо, если это будут борские производители, чьи работники будут обеспечены работой, следовательно вовремя будут получать заработную плату. А на вырученные с налогов денежные средства мы сможем обеспечить нашу территорию.


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: