Призывная кампания «Осень-2021»

1.  По организации и проведению призыва на военную службу в Нижегородской области

1 октября 2021 г. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации начался осенний призыв граждан на военную службу.

В Нижегородской области спланировано призвать в Вооруженные Силы РФ около 2000 человек, в том числе из Нижнего Новгорода около 700 призывников. Они будут направлены во все виды и рода Вооруженных Сил Российской Федерации, а также в другие войска, воинские формирования и органы.

Закончится осенняя призывная кампания 31 декабря   2021 года.

В период осеннего призыва, как и ранее, в военном комиссариате Нижегородской области будет работать «Прямая телефонная линия» по вопросам призыва граждан на военную службу по телефону (831) 419-79-14; время работы -9.00 - 13.00 и 14.00 - 17.00.

2. Особенности  осеннего  призыва 2021 года

Как и весной  2021 года, самой главной особенностью данного призыва является безусловное выполнение плановых заданий в условиях пандемии с соблюдением всех действующих профилактических и ограничительных мер в целях сохранения здоровья призывников.

В этих целях созданы необходимые запасы медицинского, вещевого и продовольственного имущества, в том числе медицинские маски и тест-системы.

В военных комиссариатах будет проводиться тестирование на COVID – 19 бесплатно. Отправка будет осуществляться только после получения отрицательных результатов теста или наличия вакцинации.

На путь следования все призывники будут обеспечены медицинскими масками. Территория сборного пункта ежедневно будет дезинфицироваться силами расчета подразделения РХБ защиты.

Отправка команд в воинские части спланирована так, чтобы исключить контакты с посторонними (гражданскими) лицами.

На небольшие расстояния команды планируется отправлять автомобильным транспортом.

Железнодорожным и, при необходимости, авиационным транспортом команды будут отправляться к месту назначения в отдельных плацкартных вагонах или самолетах. То есть в конкретном вагоне или самолете не должно быть других пассажиров, кроме призванных военнослужащих.

На весь путь следования призывники будут обеспечены медицинскими масками из расчета 1 маска на 2 часа.

По прибытии в воинскую часть молодое пополнение пройдет обязательный 2-недельный карантин под наблюдением медицинских работников воинской части.

Параллельно с организацией призыва граждане, выслужившие установленный срок службы, на основании Указа Президента РФ и приказа Министра обороны РФ будут уволены с военной службы.

3. О росте престижа армейской службы         

Служба Родине в Вооруженных Силах во все времена была престижной и уважаемой в нашем обществе. Наша армия и её воины всегда были окружены почетом и любовью народа. Весом вклад в дело защиты независимости России Нижегородской (Горьковской) области, начиная со времен знаменитого ополчения К.Минина и Д.Пожарского 1612 года, подвигов нижегородцев в годы Великой Отечественной войны на полях сражений и при работе в тылу. И в послевоенное время многие нижегородцы достойно выполняли свой воинский долг в Афганистане, на Северном Кавказе, при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и в других «горячих точках». В наши дни также мужественно и умело защищают национальные интересы страны в борьбе с международным терроризмом в Сирии.

Рост престижа службы в армии в последние годы является результатом тех изменений, которые целенаправленно и последовательно реализует руководство страны и Министерство обороны РФ.

В результате положительных перемен в армейской среде, отношение общества и молодого поколения к военной службе существенно поменялось в лучшую сторону. Многие призывники аргументируют своё желание служить в ВС РФ тем, что прежде чем окончательно определиться с выбором жизненного пути, им бы хотелось иметь за плечами армейскую школу. И это правильно. Ведь армия закаляет и во многом формирует личность.

4. Вопросы социальной защиты военнослужащих по призыву

При прохождении военной службы по призыву граждане обеспечиваются денежным и другими видами довольствия, в том числе бесплатным питанием. Им гарантируется бесплатная медпомощь и обеспечение лекарствами.

Жизнь и здоровье каждого военнослужащего обязательно страхуется за счет федерального бюджета.

Государство обеспечивает им бесплатную юридическую помощь по вопросам прохождения военной службы.

После прохождения военной службы уволенным военнослужащим предоставляется преимущественное право на обучение в вузах за счет федерального бюджета.

Со своей стороны хочу искренне пожелать всем нашим нижегородцам - призывникам крепкого здоровья и успешной службы в Вооруженных Силах РФ, а через один год - после достойного выполнения своего воинского долга вернуться к родным и близким окрепшими физически и морально.

Доброго пути вам, ребята, и успехов в службе!

 


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: