Призыв «Осень - 2022»

1 ноября 2022 г. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2022 года № 691 начался осенний призыв граждан на военную службу. В Нижегородской области спланировано призвать в Вооруженные Силы РФ около 1700 человек.

Призывники будут доставляться к местам прохождения военной службы автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом. Закончится осенняя призывная кампания 31 декабря   2022 года.

В период осеннего призыва, как и ранее, в военном комиссариате Нижегородской области будет работать «Прямая телефонная линия» по вопросам призыва граждан на военную службу по телефону (831) 419-79-14; время работы -9.00 - 13.00 и 14.00 - 17.00.

Данный призыв на военную службу будет проходить в условиях проведения специальной военной операции на Украине и по освобождению Донбасса. Президент России В.В.Путин и Министр обороны РФ генерал армии С.К.Шойгу особо подчеркивают, что военнослужащие, проходящие службу по призыву, не будут направляться ни в какие «горячие точки», в том числе и зону проведения специальной военной операции.

Увольнение солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек, осуществляется уже с 15 октября с.г.

Престиж военной службы в последние годы значительно вырос и это является результатом тех изменений, которые целенаправленно и последовательно реализует руководство нашей страны и Министерство обороны РФ.

Во-первых, повысилась привлекательность военной службы, существенно улучшились условия ее прохождения. В войсках созданы все бытовые  условия для прохождения службы.

Во-вторых, за счет увеличения числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту,  заметно снизилась потребность в призывниках, что позволило повысить качество их отбора. Немало случаев, когда отслужив установленный срок, военнослужащие решают заключить контракт с Министерством обороны РФ. К примеру, операторы научных рот имеют возможность стать офицерами и получить свое первое воинское звание – «лейтенант».

В-третьих, следует отметить, что прохождение военной службы по призыву для молодых людей открывает двери во многие сферы профессиональной деятельности. Так, в органах внутренних дел при принятии решений по отбору кандидатов для замещения на вакантные должности, а также при отборе  на федеральную государственную гражданскую службу одним из важных факторов является прохождение гражданами военной службы по призыву.

Важно, чтобы с первого дня службы каждый юноша почувствовал заботу к себе со стороны государства. Все граждане, направленные для прохождения военной службы в Вооруженных Силах, уже на сборном пункте обеспечиваются установленными видами довольствия, включая вещевое и продовольственное обеспечение, банковскими и персональными электронными картами. Гарантируется бесплатное получение медицинской помощи, обеспечение лекарственными препаратами. Жизнь и здоровье каждого военнослужащего в обязательном порядке подлежит страхованию за счет средств федерального бюджета. Государство обеспечивает им бесплатную юридическую помощь по вопросам, связанным с прохождением военной службы. Семье военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, предусмотрена выплата ежемесячного пособия на ребенка.

После военной службы, уволенные в запас военнослужащие по призыву, получают социальные гарантии по трудоустройству. В течение трех месяцев после увольнения за ними сохраняется право на поступление на работу в те же государственные организации и на должность, не ниже занимаемой до призыва. При этом время нахождения граждан на военной службе по призыву засчитывается в их общий трудовой стаж из расчета – один день военной службы за два дня работы. Кроме того, гражданам, работающим до призыва на  военную службу и принятым в течение года на прежнее место работы впервые после увольнения с военной службы, выплачивается материальная помощь на первоначальное обзаведение хозяйством.

Государство создает все условия для добросовестного выполнения воинского долга по защите национальных интересов нашей любимой Родины в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Желаю юношам успешной службы, окрепнуть духовно и физически и после  достойного выполнения своего воинского долга – вернуться на малую Родину, к своим родным и близким.

Успехов Вам в службе, дорогие призывники!


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Туризм

Последнее обновление: