О росте престижа армейской службы

Служба Родине в Вооруженных Силах во все времена была престижной и уважаемой в нашем обществе. Наша армия и её воины всегда были окружены почетом и любовью народа. Многие нижегородцы достойно выполняли свой воинский долг в Афганистане, на Северном Кавказе, при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в Сирии и других «горячих точках». В наши дни нижегородцы из числа офицеров и военнослужащих по контракту также мужественно и умело, с честью защищают национальные интересы нашей страны в борьбе с националистами в Донбассе и на территории Украины и показывают образцы героизма.

Рост престижа службы в армии в последние годы является результатом тех изменений, которые целенаправленно и последовательно реализует руководство страны и Министерство обороны РФ.

Во-первых, повысилась привлекательность военной службы, существенно улучшились условия ее прохождения. В войсках созданы все бытовые  условия для прохождения службы.

Во-вторых, за счет увеличения числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту,  заметно снизилась потребность в призывниках, что позволило повысить качество их отбора.

В-третьих, армейская жизнь стала престижным и обязательным этапом для тех, кто решил поступать на государственную гражданскую или муниципальную службу. Многие призывники аргументируют своё желание служить в ВС РФ тем, что прежде чем окончательно определиться с выбором жизненного пути, им бы хотелось иметь за плечами армейскую школу. 

 

Военный комиссариат городского округа г.Бор


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: