«Сад памяти»

22.06.2021

В память о героях, погибших во время Великой Отечественной войны 22 июня в детском технопарке «Кванториум Бор» прошла международная акция «Сад памяти». в память о погибших на фронте нижегородских учёных, инженерах и лётчиках. 

Вместе с детьми растения высаживали министр образования, науки и молодёжной политики Ольга Петрова, председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов и глава местного самоуправления городского округа город Бор Алексей Боровский. 

«Сегодня мы чтим тех, кто 80 лет назад принял решение идти защищать свою страну. Это единство, мобилизация являются примером и образцом для современного поколения. И то, что «Сад памяти» разбит рядом с Кванториумом, это большой знак. Дети, приходя заниматься дополнительным образованием, видят эти деревья, эту вечную светлую память о тех, кто ценой своей жизни защищал нашу страну. Это позволяет задуматься, осмыслить многие моменты и понять силу России», - рассказала министр образования Нижегородской области О.В. Петрова. 

«Приятно видеть ребят, которые неравнодушны, заинтересованы, хотят и готовы развиваться. Они принимают участие в акциях, когда памятные даты отмечаются не только на словах, но олицетворяются пусть небольшими, но хорошими делами. Надеюсь, эта традиция приживется», - отметил депутат Законодательного собрания А.Г. Шаронов. 

Напомним, что международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель – создать зелёные памятники каждому, кто отдал жизнь, защищая нашу Родину.


Возврат к списку


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: