Кто в доме хозяин?

18.06.2021

18 июня 2021 состоялось совещание по реализации закона, устанавливающего процедуру выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. В организованном Управлением Росреестра по Нижегородской области совещании приняли участие представители региональных Министерства имущественных и земельных отношений, Федеральной налоговой службы, ГБУ «Кадастровая оценка». 

Как ранее сообщалось, что порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, сведения о которых отсутствуют в госреестре теперь регламентирован Федеральным законом от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Федеральный закон вступает в силу 29.06.2021. 

Участниками совещания обсуждались вопросы, касающиеся алгоритма действий со стороны органов исполнительной власти Нижегородской области и органов местного самоуправления необходимого для эффективного проведения мероприятий по выявлению правообладателей объектов недвижимости, которые считаются ранее учтенными объектами недвижимости или сведения о которых могут быть внесены в госреестр в случае, если документы, на такие объекты недвижимости были оформлены до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ и права на них не зарегистрированы в госреестре. 

В настоящее время сформированы списки ранее учтенных объектов недвижимости права, на которые ни за кем не оформлены, а также списки потенциальных собственников. 

Также была разработана единая форма проекта решения о выявлении правообладателя ранее учтенного объекта недвижимости.

Необходимо отметить, что лицо, выявленное в качестве правообладателя ранее учтенного объекта недвижимости, либо иное заинтересованное лицо вправе представить в письменной форме или в форме электронного документа (электронного образа документа) возражения относительно сведений о правообладателе ранее учтенного объекта недвижимости. 


Пресс-служба
Управления Росреестра по Нижегородской области
Анна Дейнер
телефон: 8 (831) 439 75 19


Возврат к списку


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: