Мониторинг качества нефтепродуктов

12.02.2018

Приволжское межрегиональное территориальное управление Росстандарт проводит мониторинг качества нефтепродуктов, реализуемых на территории Нижегородской области.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2012 года № 1474 «О применении некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам технического регулирования и об органах государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О требованиях  к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту»  государственный контроль (надзор) за соблюдением установленных настоящим регламентом требований на территории Нижегородской области,  осуществляет Приволжское межрегиональное территориальное управление Росстандарта (ПМТУ Росстандарта).

По фактам реализации некачественных нефтепродуктов на АЗС в Нижегородской области граждане, индивидуальные предприниматели, юридические лица, права которых нарушены, могут обращаться  в ПМТУ Росстандарта по адресу: 603105, г.Н.Новгород, ул. Республиканская, 1, к. т. 428-11-97, факс 428-10-91, e-mail: pmtu@sinn.ru.

На основании  действующего законодательства обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного надзора (контроля), не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки. Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

В отношении субъекта хозяйственной деятельности, указанного в обращении и осуществляющего реализацию топлива на данной АЗС, будет проведена  внеплановая проверка соответствия требованиям технического регламента конкретной марки топлива, указанной в обращении.  О результатах проведенной проверки заявитель будет проинформирован в установленный законом срок.

Алгоритм действий при покупке некачественного топлива на АЗС

1. Взять пробу топлива из бака своего автомобиля (т.е. с составлением акта по изъятию пробы топлива в автосервисе);

2. Направить пробу топлива на испытания в аккредитованную испытательную лабораторию на договорной основе (на территории Нижегородской области данную услугу предоставляет  испытательный центр «Нижегородиспытания») ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области (аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21АЮ49), расположенное по адресу: 603095, г. Н.Новгород, ул. Республиканская, 1, к.т. 428-55-76, бесплатный номер 8-800-200-22-14 (доб. 3-79), e-mail:  kireev@nncsm.ru.

3. При подтверждении некачественного топлива в адрес продавца необходимо направить претензию с копиями чека с АЗС и результатов  испытаний пробы топлива с требованиями о возврате денежных средств за объем приобретенного топлива.

4. Если в добровольном порядке, заявленные требования продавцом не будут удовлетворены, необходимо обратиться  в суд с исковым заявлением (приложить копии чека с АЗС и  результаты  испытаний пробы топлива) о возврате денежных средств за объем приобретенного топлива и  получении компенсации причиненного ущерба, если в автомобиле возникла неисправность.

Важно!!!

1. Обращайте внимание на информацию, которая размещена на АЗС в местах, доступных для приобретателей (наименование, марка топлива), а также на топливораздаточном оборудовании и в кассовых чеках.

2. Продавец по требованию приобретателя обязан предъявить ему копию документа о качестве (паспорт) топлива.

3. Не заправляйте свой автомобиль на АЗС следом за отъезжающим бензовозом, поскольку после слива в резервуаре может быть осадок и ему нужно время осесть на дно, иначе он может оказаться в топливной системе Вашего автомобиля.

4. Отдавайте предпочтение проверенным временем АЗС, на которых  постоянно заправляетесь.

5. Помните, Ваша активная позиция позволит пресечь реализацию некачественного топлива.


Возврат к списку


Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: