Заседание Совета депутатов

07.02.2018

На минувшей неделе состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа г. Бор.

Главным вопросом повестки стало внесение изменений в бюджет текущего года. Подобного, когда уточнения в основной финансовый документ территории вносятся в первый месяц года, за последние два десятилетия не происходило.

- Внесение изменений стало возможным благодаря денежным средствам, оставшимся на счете по итогам 2017 года, - рассказал глава администрации округа А.В.Киселев. -  В год 80-летия нашего города, мы, совместно с депутатами, приняли решение, увеличить расходную часть бюджета почти на 50 млн рублей, тем самым направив эти денежные средства на решение социально-значимых вопросов территории.

23 млн. рублей выделено отделу культуры администрации Борского округа. Из них 18 миллионов будет направлено на реконструкцию здания бывшей Стеклозаводской детской поликлиники на ул. Коммунистическая. В последствие туда будет переведена Борская школа искусств. 5 млн. рублей будет выделено на ремонт зрительного зала в Доме культуры села Линда.

Большой объем денежных средств было решено направить на поддержку местных инициатив. Программа поддержки местных инициатив работает как на местном уровне, так и на региональном. Несколько лет назад людей, готовых вложиться в решение той или иной проблемы, было немного. Сегодня ситуация меняется, инициатив больше, чем местная власть может поддержать материально.

- Тем не менее, совместно с депутатами, мы решили, что из 11 выдвинутых населением инициатив, будут поддержаны 6, - отметил А.В.Киселев. – Это, в первую очередь,  ремонт дорог. Это дорога на ул. Власова, ремонт придомовой территории у дома 3а по ул. К. Маркса в п. Октябрьский, дороги в жилом районе Горелово, на 6-ой улице в Тесовой, на улицах Шевченко и Ананьева. Итого  будет отремонтировано дорог на 11 млн. 896 тыс. рублей, из них, 2 млн. 561 тыс рублей  – это доля населения. Кроме того, выделено свыше 4 млн рублей на софинансирование в рамках областной программы поддержки местных инициатив. Мне очень нравится позиция жителей п. Железнодорожный. Уже третий год подряд они приходят с инициативой, и третий год участвуют в этой программе на областном уровне. В этом году у них появятся очередная новая асфальтированная дорога.

Говоря о финансовых затратах этого года, нельзя не сказать о главном проекте – строительстве канализационного коллектора. Уже неоднократно обсуждалось, что труба, которая свяжет микрорайон Красногорка со Стеклозаводским шоссе, даст новый виток развития нашего города. В понедельник, 5 февраля, было опубликовано извещение о проведении конкурсных процедур по выбору подрядчика. Проектная стоимость строительства составила 222 млн рублей. По планам объект должен быть сдан в ноябре текущего года. 


Возврат к списку


Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: