Одним днем вопрос не решить

10 мая на территории Борского городского округа вновь был начат отопительный сезон. Было запущено 9 котельных. На сегодняшний день работает 70% отопительной системы округа. Есть и проблемы, связаны они, в первую очередь с тем, что компания - поставщик тепла по окончанию отопительного сезона – сразу приступает к ремонтным работам на подведомственных объектах, увольняет персонал, который следит за работой котельной во время отопительного сезона.

- Одним взмахом руки нельзя разом запустить все 79 котельных. – Говорит глава администрации округа А.В.Киселев. – Во многих котельных оборудование уже разобрано, вода слита. В большинстве случаев газовые задвижки были опломбированы. В первую очередь запускали котельные, которые обслуживают образовательные учреждения и больницы.

На протяжении минувшей недели специалисты администрации очень плотно работали с газовиками и искали компромиссные решения. У теплоснабжающей организации есть долги за тепло от населения, а соответственно за компанией числится долг перед ресурсником. К сожалению, количество неплательщиков растет, из-за чего возникают проблемы с пуском тепла в дома борчан.  


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: