Пресс-релиз

Депутат Госдумы принял участие в закладке Духовно-просветительского центра в честь Сергия Радонежского «Сергиевская слобода» в г.о.г. Бор

«Проект «Сергиевская слобода», именно как духовно-просветительский комплекс начал свою работу уже в 2014 году. К этому времени  были отреставрированы и освящены два храма: Николо-Знаменский и Сергиевский. Это особая территория, которая напрямую связана с нашими православными традициями, с нашими истоками.  Жители Бора иногда называют комплекс своим маленьким Дивеевом. На территории этого комплекса особенная удивительная атмосфера. Взрослые отмечают красоту и спокойствие этого места, а дети очень любят детскую площадку центра. О нем очень хорошие отзывы в интернете, среди туристов, «Сергиевская слобода» понемногу начинает входить в путеводители», - рассказал Артем Кавинов

«Этот проект в развитии: 31 июля 2015 года Знаменский храм посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и передал в дар икону Воскресения Христова. Несколько дней назад, 6-го мая, в день великомученика Георгия Победоносца, мы заложили на территории комплекса Духовно-просветительский центр в честь Сергия Радонежского. Не случайно на торжественной церемонии закладки нового просветительского центра присутствовал Губернатор, представители Правительства, депутаты всех уровней. Это в первую очередь говорит о значимости данного события для всего региона», - отметил Кавинов.

«В духовном центре будут работать военно-патриотический клуб и детское речное пароходство, различные объединения дополнительного образования и объединения социального служения. Для этого в здании центра будут оборудованы специальные помещения, а также лекционный и кинозал, комната матери и ребенка. Дети и подростки, которые будут здесь заниматься, не только получат хорошие знания, это место, которое будет способствовать обретению крепкого духовно-нравственного фундамента, с которого их будет трудно сбить какими-либо недружественными информационными атаками», - добавил депутат.

«Россия всегда была богата духовно. И какие бы катаклизмы страна не переживала, духовная жизнь - всегда была той самой точкой отсчета, в которой сохранялись наши традиции, наши истоки. Это и есть главное наследие наших предков, главное богатство будущих поколений» - подвел итог Артем Кавинов.

 

Пресс-помощник депутата


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: