Вопросы готовы решать совместно

На минувшей неделе состоялись очередные встречи руководства Борского городского округа с жителями сельских населенных пунктов. В этот раз представители администрации и различных структур общались с жителями Линды и Сормовского Пролетария. Было задано много вопросов, в том числе касающиеся благоустройства территорий и чистой питьевой воды в Линде.

- Для меня как для главы территории – это вопрос номер один. – Рассказал глава администрации Борского округа Александр Киселев. – Не так давно в инфраструктуру поселка были сделаны большие вложения: построены новые водозаборные сооружения и  мощная станция водоочистки. При реализации данного проекта остается один единственный минус – это слабый водоразбор.

Изначально проект по строительству водозабора разрабатывался с тем расчетом, что водой будут пользоваться не только жители, но и Линдовская птицефабрика. Но владельцы предприятия в то время приняли решение, что не будут переходить но «новую воду» и отказались от услуг новых водозаборных и очистных сооружений. Вследствие чего, объем добываемой воды стал гораздо меньше. Уже на этой неделе специалисты  управления ЖКХ и «Борского Водоканала» побывали в Линде, где взяли пробы питьевой воды. И если действительно выявится, что вода низкого качества, то будут предприняты экстренные меры к устранению проблемы. 

Был задан линдовцами и вопрос о предоставлении бесплатных земельных участков для многодетных семей. По закону, принятому на территории Нижегородской области, органы местного самоуправления должны предоставить многодетной семье, которая нуждается в улучшении жилищных условий, в аренду для строительства дома земельный участок, обеспеченный инфраструктурой. Выбор участка осуществляется из утвержденного Перечня, в порядке очереди, путем жеребьевки. В него включены участки, к которым подведены: газ, свет, вода и канализация. Такая инфраструктура присутствует лишь в Боталово-4.  Есть исключение: по желанию, в случае проживания многодетной семьи в сельском населенном пункте, участок может быть предоставлен по месту прописки, не в аренду, а сразу в собственность, без жеребьевки и независимо от времени постановки на учет. К границам участка инфраструктура подведена не будет, но собственник сможет подключиться к существующим сетям этого населенного пункта. 

Еще один вопрос, озвученный в поселке, связан с обеспечением материально-технической базы для занятий спортом. Один из линдовцев предложил совместными усилиями жителей и власти сделать площадку с резиновым покрытием, чтобы можно было играть и в футбол, и в баскетбол. Было озвучено, что местные жители готовы поучаствовать финансово.

- Если исходить из того, что проект попадет в областную программу поддержки местных инициатив, то население должно собрать 10%. Еще 12% готово вложить руководство Линдовской птицефабрики. 30% в будущем году готов взять на себя муниципалитет, остальные денежные средства добавит Правительство Нижегородской области. – Разъяснил глава администрации округа. - Только хочу обратить внимание, стоимость универсальной площадки 44 на 22 метра составляет 3 млн. 332 тыс. руб. Это правдоподобная цена, ведь чтобы положить резину, необходимо сделать нормальную песчаную подушку, положить твердое покрытие из бетона, в худшем варианте асфальт, а потом уже стелить резину. От этой суммы 10% населения составят 333 тыс. руб. Мы готовы работать над решением вопроса и ждем ответ со стороны линдовцев. 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: