Новая спортивная база

Новая спортивная база с современным футбольным полем откроется на Бору летом этого года. Об этом стало известно по итогам выездного совещания на базе под руководством заместителя губернатора Дмитрия Сватковского.

«Несмотря на то, что спортивная база на Бору строится в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ - мы рассчитываем, что после ввода в эксплуатацию объект будет включен в официальный каталог баз команд FIFA - она станет «домом» не только для футболистов, но и многих других профессиональных спортсменов. Это станет возможным и благодаря расположенному рядом с базой ФОКу «Красная горка», где есть ледовая арена, игровой зал, бассейн. Таким образом на Бору формируется новый спортивный кластер, - заявил Сватковский.  Конечно, наличие такой базы даст возможность нижегородским спортсменам в самых современных условиях готовиться к крупным международным стартам – вплоть до Олимпийских игр».

Как отметил генеральный директор «Региональной управляющей компании» Олег Шувалов, «одновременно на базе смогут проживать до 150 спортсменов»: «База команд представляет собой шестиэтажную гостиницу на 75 номеров и футбольное поле с натуральным газоном. Первые два этажа – пищевой блок, спа-зона, медицинский центр, тренажерный и фитнес-залы, раздевалки для спортсменов. Остальные 4 этажа – жилой номерной фонд». «Этим летом мы введем одно футбольное поле, но в перспективе предполагается, что здесь можно будет разместить еще четыре поля», - сообщил Шувалов.

Как подчеркнул заместитель министра спорта региона Алексей Москвин, спортивная база на Бору только один из десятков объектов, которые появятся в регионе к турниру:  «В регионе уже работает новый аэропорт, идет строительство «Стадиона Нижний Новгород», станции метро «Стрелка» и реконструкция проспекта Молодежный, ведется строительство тренировочных площадок, реконструкция стадиона «Локомотив».

Как сообщалось ранее, губернатор Валерий Шанцев потребовал жесткого контроля за строительством каждого из объектов, готовящихся к мировому футбольному первенству: «Мы имеем комплексный план: это и транспортная инфраструктура, начиная с аэропорта и завершая дорогами вокруг стадиона, строительство метро, подготовка волонтеров, строительство тренировочных площадок. Я дал указания составить еженедельный график и контролировать проведение работ на этих объектах. Сегодня все министры, руководители муниципальных органов власти, на территории которых ведется работа, знают, что спрос за выполнение этой программы будет самый требовательный и жесткий», - подчеркнул глава региона.


 Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: