Капремонт под надзором муниципалитета

На минувшем заседании Совета депутатов городского округа г. Бор обсуждался вопрос о внесении изменений в основной финансовый документ территории - бюджет округа на 2017 год. Один из пунктов вносимых изменений вызвал вопросы у депутатов. Он касался выделения 962 тысяч рублей Управлению ЖКХ и благоустройства администрации на содержание Службы технического заказчика капитального ремонта.

- Мы уже говорили о том, что часть функций регионального оператора по капитальному ремонту муниципалитет берет на себя. – Рассказал глава администрации ГО г.Бор Александр Киселев. - Естественно, в данном случае необходимо структурное подразделение, которое будет заниматься только этим вопросом. В Управление ЖКХ мы взяли двух специалистов. Зарплата, налоги, содержание - это дополнительная нагрузка на бюджет. Мы вынуждены пойти на эту меру, чтобы внести положительную динамику в решение вопроса капитального ремонта.

Но решить все и сразу не получится. На уровень запланированных графиком работ удастся выйти не 2017, а в 2018 году. Это связано с большими временными затратами на проведение тех или иных процедур. Посудите сами, новая структура сначала будет объявлять конкурс на выполнение проектных работ по проведению капитального ремонта тех домов, которые попали в программу 2017 года. После конкурса и утверждения смет станет ясен объем работ на том или ином доме. Только тогда будут объявлены конкурсные процедуры по отбору подрядной организации. 44-й Федеральный Закон прописывает не менее двух месяцев на подготовку документов, объявление конкурса и заключение контракта. А если учесть, что все это необходимо не только для проведения самих работ, но и для составления проекта, то, как минимум понадобиться четыре месяца, чтобы «стартануть». И, конечно, осенью, в дождливую погоду, крыть крыши не имеет смысла.

Вопрос о создании Службы технического заказчика капитального ремонта депутаты Совета депутатов поддержали. Кстати, о ремонте на многоквартирных домах очень часто заходит речь во время проведения выездных встреч представителей администрации и различных ведомств с жителями сельских населенных пунктов. Кроме того, звучат очень часто и вопросы, связанные с благоустройством территорий. Не исключением стала и встреча в с.Редькино. Но именно редькинцы в 2016 году активнее других занимались ремонтом дорог, и они в положительную сторону отличаются с точки зрения участия в программе поддержки местных инициатив. 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: