Предупреждение о вероятности возникновения ЧС

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1-3 часа 8 августа 2022 г. местами по Нижегородской области ожидаются ливни с сохранением ночью и утром 9 августа 2022 г.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с увеличением количества ДТП, затруднениями в работе всех видов транспорта, нарушениями в системе ЖКХ, локальными подтоплениями в результате неисправностей и замусоривания ливневых стоков и работы дренажно-коллекторных систем, затоплениями пониженных участков местности, дорог, низководных мостов, опор ЛЭП, линий связи, сельхозугодий, полеганием сельскохозяйственных посевов (источник – ливни). Возможна активизация оползневых процессов, размыв насыпи железнодорожного полотна, автодорог.

Рекомендации населению:

При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу.

Управляя транспортным средством, снизьте скорость, так как ухудшается видимость, размягчаются и размываются обочины и грунтовые дороги, повышается скользкость дороги, обуславливая заносы и скольжение.

Находясь на улице постарайтесь выбрать укрытие.


Старший оперативный дежурный ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области

майор внутренней службы                  М.С. Смердов


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Туризм

Последнее обновление: