Пресс-релиз

Артем Кавинов: «Открытие класса РДШ – это новый этап в развитии молодого школьного движения»

Депутат Госдумы обратил внимание, что именно у нас на Борском депутатском округе открылась первый в России класс Российского движения школьников 

Артем Кавинов принял участие в открытии класса Российского движения школьников на Бору в центре «Алиса».

«Это абсолютно новое пространство для развития, с новыми смыслами, с потрясающей творческой  молодой энергией для которой нет преград. Мы ждали этой истории особенно после ломающих прежние устои 90-х. Вспоминая свое пионерское, детство, смотрели на подрастающих детей и понимали, что вот этой общности интересов, объединения, идеи не хватает. Как будто чем-то обделены. И вот сегодня все встает на свои места. Не думаю, что РДШ - это замена пионерии или комсомола. Это абсолютно новая, современная история, с новыми смыслами и навыками, с возможностью реализовать свои творческие задумки, с тренингами по развитию лидерских качеств, с умением строить проекты в киберпространстве. И ребята с удовольствием погружаются в эту атмосферу новых знаний, возможностей. И у взрослых, глядя на это, с лица не сходит улыбка», - поделился своими размышлениями Кавинов.

На открытии ребята и гости смогли принять участие в целой серии различных мастер-классов, состоялся телемост с учениками Затонской школы, которые также в ближайшее время ожидают открытие класса РДШ, а также небольшой брифинг-общение ребят с главой Борского округа, депутатом Госдумы и кураторами движения РДШ.

«В целом был интересный разговор, в целом о дальнейшем развитии школьного движения. Вместе обсуждали, как наиболее полно и эффективно можно использовать данные площадки. Думаю, открытие класса – новый этап в развитии РДШ. Возникла мысль, а что если их объединить с «Точками Роста», которые открываются в школах.  Поразмышляем об этом. Ведь, что самое главное в этих историях? Больше возможностей для подрастающего поколения раскрывать и развивать свои таланты. И мы будем стараться максимально эту тему поддерживать», - сказал Артем Кавинов.

Напомним, что в регионе участниками движения школьников являются около 90 тысяч юных нижегородцев. РДШ в этом году исполняется 6 лет.

  

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: