Актуальная тема

Прослеживаемость товаров

Постановлением Правительства РФ от 13 февраля 2021 года № 181 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 25 июня 2019 года № 807» продлен срок действия эксперимента по прослеживаемости товаров до 30 июня 2021 года
 
В России эксперимент по прослеживаемости товаров стартовал летом 2019 года. В настоящее время налажена процедуру учёта товаров и работа информационной системы, организовано межведомственное взаимодействие. В рамках эксперимента контролируются  несколько групп товаров, в их числе – холодильники, стиральные машины, электронные интегральные схемы. Конкретный перечень продукции утверждается решением Совета Евразийской экономической комиссии.
  
Продление срока по прослеживанию товаров позволит бизнесу и контрольным органам лучше подготовиться к началу эксплуатации национальной системы прослеживаемости (НСП), в том числе завершить оптимизацию программного обеспечения, позволит снизить объёмы контрафакта, поддержать добросовестных предпринимателей, оградить граждан от некачественных и потенциально опасных товаров. Запуск НСП в формате ЕАЭС должен обеспечить максимальную прозрачность товарных потоков, как на территориях стран – участниц союза, так и в трансграничном формате.

НСП предусматривает контроль над товарными партиями на основании документов, без использования идентификационных знаков. Сейчас такая система формируется во всех странах – членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Постановления Правительства РФ

- от 25 июня 2019 года № 807 «О проведении эксперимента по прослеживаемости товаров, выпущенных на территории Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления»;

- от 13 февраля 2021 года № 181 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 25 июня 2019 года № 807»

размещены на официальном сайте borcity.ru  в разделе «Деятельность» - «Потребительский рынок» - «Нормативные правовые акты» - «Маркировка продукции и товаров»




Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: