Актуальная тема

Военный комиссариат г.Бор

Военным комиссариатом городского округа город Бор Нижегородской области проводится отбор кандидатов из числа граждан, прошедших и не прошедших военную службу, для комплектования в 2021 году первых курсов военных образовательных учреждений высшего профессионального образования Министерства обороны РФ и федеральных органов исполнительной власти РФ для обучения по программам с полной военно-специальной подготовкой и со средней военно-специальной подготовкой.

Современные войны начинаются в результате воздушных ударов агрессоров, уничтожающих с лица земли целые города, разоряющих государства. Чтобы враг не имел ни одного шанса на внезапность нападения с воздуха и из космоса, несут свою службу на всей территории нашей страны офицеры воздушно-космической обороны. (ВКО). В настоящее время общепризнанными учебными и научными центрами подготовки военных специалистов для войск воздушно-космической обороны являются Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского (г. Санкт-Петербург) и Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Г.К.Жукова. Перечень специальностей подготовки курсантов достаточно широк. При выборе подходящей специальности необходимо изначально прислушаться к своему желанию и оценить свои способности. 

Продолжается отбор кандидатов для обучения в Краснодарском высшем военном училище, который готовит военных специалистов по защите информации для всех видов и родов войск ВС РФ, центральных органов военного управления и других федеральных органов исполнительной власти РФ.

Оценка уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов, поступающих на обучение в вышеперечисленные военные учебные заведения, проводится по математике (профильной), физике, русскому языку по результатам ЕГЭ.

По вопросам поступления обращаться в военный комиссариат городского округа город Бор (ул. Ленина, д. 98) или по телефону: (83159)2-26-93.


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: