Актуальная тема

Военный комиссариат г.Бор

Военным комиссариатом городского округа город Бор Нижегородской области проводится отбор кандидатов из числа граждан, прошедших и не прошедших военную службу, для комплектования в 2021 году первых курсов военных образовательных учреждений высшего профессионального образования Министерства обороны РФ и федеральных органов исполнительной власти РФ для обучения по программам с полной военно-специальной подготовкой  и со средней военно-специальной подготовкой.

В частности, проводится отбор кандидатов для поступления в Военный учебно-научный центр Военно-Морского флота «Военно-морская академия имени адмирала Н.Кузнецова» (далее ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия»).

Сегодня ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» представляет собой мощный сбалансированный образовательно-научный комплекс, в составе которого находятся следующие военно-морские институты:

1. ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия (г. Санкт-Петербург) Военный институт (военно-морской);

2. ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» (г. Санкт-Петербург) Военный институт (военно-морской политехнический);

3. ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» (филиал, г. Калининград);

4. Тихоокеанское высшее военно-морское училище (г. Владивосток);

5. Черноморское высшее военно-морское училище (г. Севастополь).

В составе современного ВМФ имеются морские стратегические ядерные силы и морские силы общего назначения. В числе родов сил ВМФ – подводные и надводные силы, морская авиация и береговые войска, включающие морскую пехоту, войска береговой обороны и береговые ракетно-артиллерийские войска.

Институты обеспечивают полную военно-специальную подготовку офицеров и старшин по 46 специальностям.


Проводится отбор кандидатов для комплектования первого курса Краснодарского высшего военного училища (КВВУ). Училище готовит военных специалистов по защите информации для всех видов и родов войск ВС РФ.

По программе высшего образования: по специальности «Защита информации на объектах информатизации военного назначения» (срок обучения – 5 лет, квалификация – специалист по защите информации). Обучение по программе высшего образования осуществляется на трех факультетах:

- организации защиты государственной тайны;

- криптографической защиты информации;

- защиты информации на объектах информатизации.

По программе среднего профессионального образования: по специальности «Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем» (срок обучения – 2 года 10 месяцев, квалификация – техник по защите информации).

Подготовка военных специалистов проводится по следующим направлениям: шифровальная работа; компьютерная безопасность информации; техническая защита информации; секретное делопроизводство; режим секретности, пропускной режим и другие.

Оценка уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов для обучения по программам высшего образования осуществляется по результатам ЕГЭ: русский язык, физика, математика (профильная); для обучения по программе среднего профобразования – по результатам освоения образовательной программы среднего общего образования.

По вопросам поступления обращаться в военный комиссариат городского округа город Бор (ул. Ленина, д. 98) или по телефону: (83159)2-26-93. 






Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: