«Популяризация предпринимательства»

Более 300 юридических лиц открыто во время реализации проекта «Популяризация предпринимательства»

Участники «Популяризации предпринимательства в Нижегородской области» могут обратиться к оператору проекта – АНО ДПО «Институт экономики знаний», после чего оператор бесплатно поможет зарегистрировать бизнес: открыть ООО либо ИП. Кроме того, АНО ДПО «Институт экономики знаний» поможет определиться с выбором банка для открытия и ведения расчетного счета.

Как правило, самостоятельная регистрация юридического лица или ИП занимает около одной-двух недель, не считая подготовительный этап, во время которого учредитель или учредители новой компании, либо гражданин, желающий пройти регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, должны подготовить необходимые документы: протокол о создании юридического лица или договор об учреждении ООО (если учредителей больше чем один человек); устав юридического лица; квитанцию об уплате госпошлины (она составляет 4 тысячи рублей, но в случае онлайн регистрации или через МФЦ госпошлину платить не нужно) и т.д. Кроме того, будущему предпринимателю необходимо выбрать налоговый режим и обозначить вид деятельности, который шифруется цифровым кодом в соответствии с классификатором ОКВЭД ОК 029–2014, утвержденным Росстандартом. Необходимо также заполнить заявление по форме Р11001. Документы подаются в регистрирующий орган – налоговую инспекцию или МФЦ по месту юридического адреса. Однако не все инспекции ФНС и многофункциональные центры осуществляют регистрационные процедуры.

Чтобы избежать волокиты с документами, участникам проекта «Популяризация предпринимательства» оказывается помощь при регистрации ИП или юридического лица. В частности, зарегистрировавшиеся в проекте не платят госпошлину, так как документы подаются онлайн, кроме того, обратившимся к организаторам проекта помогают с выбором формы регистрации (ООО, ИП и т.д.), подбором оптимального режима налогообложения и видов деятельности по ОКВЭД, составлением заявления для подачи в регистрирующий орган. Кроме того, обратившимся оказывается консультационная помощь по открытию расчетного счета в банке.

Чтобы зарегистрировать юридическое лицо или открыть ИП, участники проекта должны прислать на электронный адрес: mybiznn@ineck.ru скан паспорта (первый разворот и страница с регистрацией), номер ИНН и СНИЛС, юридический адрес для регистрации ООО (ООО может быть зарегистрировано по договору аренды помещения под офис или по месту Вашей прописки), а также телефон для обратной связи. При получении письма-заявки оператор рассмотрит поступившую заявку и, исходя из пожеланий обратившегося лица, запросит необходимые дополнительные документы, после чего начнет формировать пакет документов для подачи в регистрирующий орган.

Напомним, проект «Популяризация предпринимательства» реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Участникам проекта доступны образовательные вебинары по актуальным вопросам построения бизнеса и корпоративной карьеры, программа «Бизнес-наставничество», во время которой участники проекта в индивидуальном порядке могут получить консультации от федеральных и региональных экспертов на предмет построения бизнеса, поиска инвестиций, составления бизнес-плана и т.д. Кроме того, в рамках конкурса бизнес-проект «Идея на миллион» финалисты и победители будут награждены ценными призами: набором офисной техники (компьютер с 6-ядерным процессором HyperPC M7 (iA2060-10), МФУ (принтер + сканер) Epson L4160; камера Logitech C922; колонки, наушники), ноутбуком HP Pavilion 15-cx0098ur, смартфоном Apple iPhone 11 Pro Max 256Gb.

Участие в проекте бесплатное, зарегистрироваться на официальном портале проекта mybiznn.ru может любой гражданин РФ, работающий, обучающийся или проживающий на территории Нижегородской области. Справки по телефону горячей линии: 8-800-201-52-80.

Соцсети проекта «Популяризация предпринимательства в Нижегородской области - 2020»:

https://vk.com/public195739236

https://www.instagram.com/mybiznn/

https://www.facebook.com/Популяризация-предпринимательства52-103868948036781 

  

Проект «Популяризация предпринимательства» бесплатный и рассчитан на всех жителей региона. В рамках проекта стартует программа бизнес-наставничества.

Бизнес-наставниками выступают ключевые отраслевые эксперты, известные предприниматели, топ-менеджеры ведущих международных и российских компаний. Среди партнеров проекта «Популяризация предпринимательства в Нижегородской области» - Ассоциация кластеров и технопарков России, корпорация Intel, МТС, Head Hunter, ГК «Титан». Бизнес-наставниками выступают операционный директор компании Intel в России и Скандинавии Дарья Кирьянова, исполнительный директор ПАО «НПО «Искра» (крупнейший в России производитель ракетно-космической техники и агрегатов топливно-энергетического комплекс) Сергей Юрасов, директор проектного офиса, советник генерального директора Федерального института промышленной собственности (ФИПС) Олег Ена, основатель содружества нижегородских дизайнеров ROSSA, международной недели моды в Нижнем Новгороде Matryoshka Fashion Week Ольга Рыхлова, телеведущая и бизнес-леди Анна Чапман и другие федеральные и региональные эксперты.

Бизнес-наставничество будет проходить по следующим отраслям: «информационные технологии», «высокотехнологические отрасли промышленности», «бытовые услуги и сервис», «модная индустрия и индустрия красоты», «медиа и развлечения, производство медиа-контента», «жилищно-коммунальное хозяйство», «консалтинговые услуги», «общественное питание». На данные момент ведется формирование программы наставничества на основании поданных заявок.

Однако участники проекта «Популяризация предпринимательства» 

·    документы, подтверждающие юридический адрес (например, договор аренды). 

Вид деятельности компании шифруется и стоит минимум четыре тысячи рублей – размер госпошлины. Конечно, в случае подачи Для регистрации юрлица по учредитель должен подготовить пакет документов. 

В заявлении на регистрацию по форме Р11001 надо указать, каким именно бизнесом будет заниматься общество. Виды экономической деятельностью закодированы цифровыми обозначениями, которые включены в специальный Классификатор – ОКВЭД (другое название — ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2)). Подробнее: https://www.malyi-biznes.ru/registraciya-ooo/poryadok-registracii-yul/ 

Осталось только подать документы в регистрирующий орган – налоговую инспекцию или МФЦ по месту юридического адреса. Не все ИФНС и многофункциональные центры осуществляют регистрационные процедуры. Узнать точные контакты можно на сайте ФНС или в ближайшей инспекции. Если документы направляются на регистрацию почтой или через представителя, то подпись заявителей в форме Р11001 должен удостоверить нотариус. При личном визите учредителей в ИФНС этого делать не надо. Подробнее: https://www.malyi-biznes.ru/registraciya-ooo/poryadok-registracii-yul/

Размер госпошлины за регистрацию нового юридического лица (ООО) установлен в 4 000 руб. 

 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: