Дорожный вопрос

Основной вопрос, поступающий от граждан в социальных сетях – состояние автомобильных дорог в округе. На минувшей неделе были подведены итоги конкурсных процедур на выполнение ремонтных работ дорожного полотна на ул. Октябрьской. В результате, цена контракта уменьшилась на 960 тыс. рублей, что при 5 млн. рублей достаточно большой процент экономии.

- Выделенные денежные средства – это средства из областного бюджета, направленные на решение проблем ремонта дорог местного значения. Сэкономленные денежные средства мы предлагаем направить на ремонт ул. Студеная по направлению к ул. Нахимова. Для того чтобы провести данное мероприятие, необходимо изменить соглашение с министерством транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, затем провести конкурсные процедуры, подписать контракт с подрядной организацией и т.д., - рассказал А.В. Киселев.

Конкурсные процедуры по ремонту дорожного полотна на ул. Октябрьская 88 будут проведены 26 июня.

- Если в результате конкурсных процедур образуется экономия, то все денежные средства будут перераспределены только внутри данного участка между тремя 9-этажками, - поделился глава администрации. - Наши муниципальные дороги требуют ремонта, прежде всего, необходимо строительство новых парковочных мест. Сегодня количество личного транспорта граждан значительно увеличилось. Придомовая территория построек тех лет не рассчитана на такой объем, в результате вся зеленая зона заставлена автомобилями. Поэтому мы и приступили к ремонту дорог данного микрорайона. Ремонт будет проходить поэтапно по мере поступления денежных средств. К сожалению, ситуация с COVID-19 вызвала снижение доходной части всех уровней бюджета. Поэтому не область, не Федерация не выделяют денежные средства на ремонт дворовых территорий. В 2020 году программа минимизирована, и мы не можем исполнить обещания, которые дали жителям микрорайона Народная стройка.

Также на минувшей неделе были подписаны документы по проведению конкурсных процедур на строительство дорожного полотна в д. Слободское Линдовского сельсовета. Напомним, что по инициативе жителей в 2019 году в данный населенный пункт пришел газ. В этом году активные граждане решили благоустроить территорию и сделать дорогу. При поддержке бизнес-сообщества, областного и местного бюджетов на эти цели было собрано порядка 760 тыс. рублей.

 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: