На борских стройках

На минувшей неделе активно продолжилась работа и на строительных площадках округа.  Прежде всего,  строители вышли на площадку Боталово-4, где реализуется  федеральная программа по обеспечению жильем детей-сирот. Был огражден периметр, начались работы по выемке грунта для закладки фундамента. Перед строителями стоит задача построить пять  8-квартирных домов, а задача муниципалитета – приобрести для детей сирот 36 благоустроенных квартир в данном микрорайоне. Тем самым решить задачу, которая поставлена в 2020 году по этой категории граждан.

- Конечно, цифра - 36 квартир -  звучит достаточно солидно, но более 200 детей нуждаются в предоставлении жилья. Темпы строительства оставляют желать лучшего. Но если будут построены 5 домов по 8 квартир, то у нас появится резерв на будущий год. Сейчас главное соблюдать сроки строительства и сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Данный объект мы будем курировать в ежедневном режиме, а раз в неделю проводить оперативные совещания со строителями, - поделился А.В. Киселев

В рамках национального проекта «Демография» продолжается строительство пристроя для ясельных групп в д/с «Дельфинчик». В ближайшее время  ожидается финансовая  поддержка от правительства Нижегородской области для реализации проекта по созданию кванториума (современной учебной площадки для школьников) в п. Неклюдово.  


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: