Особый режим продолжается

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции, по-прежнему, остается сложной. К сожалению, на территории нашего муниципального образования тенденции к стабилизации количества заболевших не прослеживается. По данным на вторник, 16 июня,   на территории Борского городского округа подтверждено 513 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За неделю прирост заболевших составил 107 человек.

В конце минувшей недели губернатор Нижегородской области Г.С. Никитин обратился к нижегородцам, и рассказал о постепенном переходе на второй этап и новых послаблениях режима повышенной готовности. В частности, для выхода из дома больше не нужны цифровые подтверждения (QR-коды). Кроме того, губернатор предоставил муниципалитетам право открывать парки при условии, что местные власти смогут обеспечить соблюдение всех требований безопасности.

- На  нашей территории открывать парковые и пляжные зоны  преждевременно. В прекрасную погоду граждане не хотят сидеть дома и соблюдать самоизоляцию. На территории большое количество и приезжих дачников и садоводов, что соответственно вносит свои коррективы. Как результат – мы имеем прирост числа заболевших. В очередной раз обращаюсь к гражданам:  соблюдайте  масочный режим, носите перчатки, чаще мойте руки, - напомнил глава администрации Борского городского округа А.В. Киселев.


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: