Интернет-приемная

Противодействуя распространению инфекции

В минувшую пятницу в администрации округа состоялось оперативное совещание по вопросу, связанному с распространением коронавирусной инфекции на территории региона и Борского городского округа в частности.

- По информации, которой мы располагаем, на начало текущей недели в Нижегородской области случаев госпитализации с подозрением на коронавирусную инфекцию было семь. Одного человека уже выписали, - рассказал глава администрации округа А.В. Киселев. - Что касается территории нашего муниципального образования, то под наблюдением медиков на утро понедельника находились 48 человек. Это люди, которые вернулись из зарубежных поездок и находятся на домашнем карантине. Если человек возвращается из какого-либо государства, он обязан пригласить врача и пройти 2-х недельный карантин. Борчан с подозрением на коронавирусную инфекцию в медицинских учреждениях нет.

Документы о переходе на особый режим были приняты на уровне губернатора области и администрации Борского городского округа. Все борские учебные заведения общего и дополнительного образования приостановили свою работу, дети находятся на каникулах. В детских садах 40% воспитанников находятся дома. В дошкольных учреждениях введен режим свободного посещения. Помещения находятся на санитарной обработке, дезсредства имеются в необходимом количестве.

Закрыты и спортивные учреждения, правда, при этом ФОК и несут солидные убытки. Принято решение ограничить и энергозатратность учреждений, в частности, в пятницу был растоплен лед в «Красной горке». По графику техническое обслуживание льда запланировано на июль, но все мероприятия будут проведены сейчас.

- Хотелось бы обратиться к борчанам не поддаваться панике, ситуация находится под контролем. Тот ажиотаж, который возник в отдельных торговых точках, пошел на спад. Самое главное сейчас разобщить наше население территориально, поэтому, все массовые мероприятия прекращены, за исключением встречи с населением и вручения юбилейных медалей в микрорайоне Неклюдово, - объяснил А.В. Киселев.

В работе самой администрации также произошли изменения, а именно - ограничен доступ населения. Если гражданин захотел обратиться в какой-то отдел администрации, он может свободно перемещаться только по первому этажу здания. Есть дежурный телефон, который позволит заявителю соединиться с тем или иным отделом и задать вопросы. Обращаем внимание, что прием главы администрации по личным вопросам 27 марта будет проходить дистанционно, то есть по телефону.

 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: