Юнармейцы на елке в Москве

26 декабря в Центральном академическом театре Российской Армии состоялось новогоднее юнармейское представление. Лучшие юнармейцы со всей России были приглашены на елку в Москву. В их числе 20 ребят из борских школ (№1, 2, 4, 6, 8, 12, 22, Октябрьской, Останкинской и Краснослободской).

Юнармейцам было показано новогоднее театрализованное представление. Кроме того, в рамках торжественного мероприятия за выдающиеся успехи и активное участие в мероприятиях участники юнармейского движения были награждены знаком «Юнармейская доблесть». Медали вручали заместитель Министра обороны РФ Андрей Картаполов, лидер Движения Роман Романенко и заместитель начальника ЦСКА Светлана Ишмуратова. А победителям смотра-конкурса на лучшее региональное отделение «Юнармии» были вручены кубки.

Пока школьники фотографировались у новогодней елки и общались с друзьями, лидер «Юнармии», Герой РФ Роман Романенко подписал восемь партнерских соглашений с различными организациями и предприятиями. Соглашения предусматривают совместную работу, направленную на патриотическое воспитание детей и подростков и даст школьникам дополнительные возможности для реализации своих идей, развития их потенциала и способностей.

Поддержать военно-патриотическое Движение решили такие предприятия, как: Федеральный Центр детско-юношеского туризма и краеведения, Научно-практический центр «Миротворец», Фонд «Под флагом добра», «Правдинский радиозавод», Ассоциация «Инновационное развитие и сотрудничество в образовании», «Дидактические системы» и Межрегиональный общественный фонд «Образование в третьем тысячелетии», а также одно борское предприятие - «Завод «Нижегородский Теплоход». В подписании соглашения принял участие директор завода - Сергей Гречишников.

Глава администрации Борского городского округа Александр Киселев подарил Роману Романенко альбом, в котором отражена жизнь борских юнармейцев.


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: