Пресс-релиз

В Градостроительном кодексе Российской Федерации (далее – ГрК РФ) содержится определение понятия «реконструкция», которая представляет собой изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройку, перестройку, расширение объекта капитального строительства, а также замену и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов.

Поскольку осуществление строительных работ по пристройке лоджии повлечет изменение параметров не только соответствующей квартиры, но и всего многоквартирного дома, в котором данная квартира находится, произведенные работы следует рассматривать как реконструкцию.

При этом важно отметить, что строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением некоторых установленных законом случаев.

Кроме того, важно обратить внимание, что обязательным условием для проведения работ по пристройке лоджии является согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Также нельзя не обратить внимание, что произведенные работы по пристройке лоджии потребуют внесения изменений как в сведения Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) относительно квартиры, к которой пристроена лоджия, так и в сведения ЕГРН в отношении многоквартирного дома, в состав которого входит квартира.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Нижегородской области 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: