Депутат Государственной Думы А.Кавинов

Главные темы – реализация на территории федеральных проектов. 

Как рассказал  Артем Кавинов, осень - традиционное время подведения итогов.  «По сути, мы сегодня смотрим как работают на территориях федеральные деньги, за которые мы голосовали в прошлом году»,  - сказал депутат.

Напомним, по проекту «Городская среда» в регион поступило более 1,2млрд федеральных денег, на которые сегодня идет благоустройство порядка 96 общественных пространств и 330 дворовых территорий.  Из них около 25 пляжных зон, парков скверов обустраивается в 16 районов Борского депутатского округа.

«Например, в общей сумме финансирования благоустройства пляжной зоны Юрасовского озера из 32 млн рублей, 28 – федеральные средства. И это не просто цифры. За ними - реальные перемены на территориях. Это не только изменение пространства, это изменение восприятия жизни. И на Юрасовском озере мы увидели цивилизованную, современную зону отдыха: детские и тренажерные площадки, полностью пляжная инфраструктура, интересные дизайнерские решения. Теперь важно это сохранить. В этом году также изменилась ситуация по благоустройству  Мухинского озера. Во многом благодаря тому, что все вместе включились в ситуацию и активные общественники, и депутаты, и руководство района. Ситуацию стараемся держать под контролем. В 2020 году будет идти третий этап работ по обустройству территории озера», -  рассказал Кавинов.

«Не менее важная история – детский сад на 160 мест в Боталово. Это один из пяти объектов у нас на Борском округе, по которым ведутся работы в рамках федерального партийного проекта «Новая школа» и в рамках нацпроекта «Образование».  Сейчас идут отделочные работы, заключены контракты на поставку интерактивного оборудования. И по содержанию детский сад уровня нового здания школы в Красногорке, которую мы открывали  два года назад. Примерно в ноябре новый объект откроет свои двери для юных борчан», - уточнил депутат.

А.Кавинов добавил, что в ближайшее время в Госдуме будет обсуждаться федеральный бюджет на ближайшие три года. «И по итогам реализации проектов есть ряд предложений. Одно из них уже нашло поддержку у российского Минфина:  по срокам перечисления денег в регионы. Это принципиальный момент. Сегодня предлагается и порядки распределения средств, и соглашения с регионами заключать уже в конце этого года, чтобы деньги приходили не в апреле или мае, а уже в январе. От этого зависит и качество, и сроки выполнения работ», - подвел итог Кавинов.

 

Пресс-служба депутата 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: