Будет чему поучиться

В конце минувшей недели в администрации была проведена встреча с проектировщиками, которые должны завершить работу над первым этапом проекта «Борское Волгоречье».  Он подразумевает благоустройство участка земли, который находится между ул. Интернациональная и площадью Георгия Победоносца. Одним из элементов станет площадка для скейтбординга. В целом же, необходимо будет поднять этот участок земли для того, чтобы вывести его на нормальный уровень. Для этого необходимо будет завести грунта порядка 20 тыс. кубов.

К слову о скейтбординге, на минувшей неделе Бор с рабочим визитом посетил министр спорта Нижегородской области Сергей Юрьевич Панов. В месте с ним в поездке принимал участие президент федерации скейтбординга Илья Андреевич Вдовин. Тема визита – организация Чемпионата Европы по скейтбордингу. В числе городов, готовых принять чемпионат, рассматривается и город Бор.

 - Пообщавшись с президентом федерации стало понятно, что им нужны большие города, - рассказал А.В. Киселев. - Хотя у нас очень хорошая материально-техническая база - стадион «Спартак», ФОК «Красная горка», спортивный центр «Борский». Например, когда мы приехали показать гостям «Спартак», там проходили тренировки нижегородской команды «Старт». В спортцентре базируется хоккейная команда «Динамо – Москва». Для престижа территории это очень хорошо, но Илья Андреевич Вдовин выразил сомнения  - наберется ли у нас достаточное количество зрителей для проведения соревнований такого уровня. Я в этом не сомневаюсь, так как и борчане, и жители соседних территорий, в особенности молодежь, с удовольствием бы и без проблем смогли бы посетить данное мероприятие. 


Назад в раздел