Для новых дорог на селе

На минувшей неделе состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа г. Бор, на котором было принято решение о внесении изменений в бюджет муниципального образования. Размер дефицита бюджета был поднят почти до 112 млн рублей. Связано это, прежде всего с тем, что муниципалитету необходимо выполнить свои обязательства в рамках областной программы поддержки местных инициатив. Напомним, что по этой программе в этом году на нашей территории будет реализован 21 проект. На сегодняшний день все финансовые составляющие собраны - это денежные средства населения, бизнеса, областного и местного бюджетов. Теперь необходимо провести конкурсные процедуры, выбрать подрядчиков, которые выполнят необходимый объем работ. Основные объекты, которые заявлены в программу, связаны со строительством дорожного полотна. 

Также депутаты проголосовали за выделение денежных средств на проектирование канализационно-очистных сооружений в п. Большие орлы. Производительность  этих очистных составит 150 м/куб в сутки. Обеспечили и софинансирование строительству газовых сетей на территории населенных пунктов Малое Ситниково и п. Нагорный.

- В конце недели было получено предложение от министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса области о выделении в этом году дополнительного финансового ресурса на проектирование очистных сооружений для п. Чистое Борское, с подключением абонентов с. Останкино, производительность этих очистных сооружений будет порядка 400 кубометров в сутки, - рассказал глава администрации г.о. г. Бор Александр Киселев. - Также министерство предложило нам взять второй транш на строительство канализационных сетей на улицах Рабочая и Подлужная. Инициативная группа частного сектора этих улиц изготовили проект, прошли гос.экспертизу и уже объявлены конкурсные процедуры на первый этап работ на 18 млн рублей. Министерство предлагает увеличить объем финансирования до 68 млн. рублей, это вся сумма, необходимая для реализации данного проекта. Если депутаты поддержат и эту инициативу то в этом году удастся максимально выполнить эту работу

Александр Викторович также отметил, что имея проектную документацию, хоть на дорогу, сети газо- и водоснабжения, вопросы решать легче. Работают сразу несколько программ, в рамках которых можно реализовывать жизненно важные для населения проекты – программа поддержки местных инициатив, программа «Чистая Волга», и стартовавшая недавно федеральная программа по развитию сельских территорий. Имея готовое проектное решение, можно пытаться получить финансовый ресурс из бюджетов вышестоящего уровня. 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: