Проекты будут сформированы заранее

программу поддержки местных инициатив. Из года в год количество населенных пунктов Борского городского округа, принимающих участие в данной программе, увеличивается. Параллельно с этим растет и сумма выделяемых денежных средств из областного и местного бюджетов. На заседание депутаты поддержали выделение средств, и сейчас необходимо дождаться извещения от министерства финансов Нижегородской области о получении средств с уровня областного бюджета.

- На совещании губернатора с главами территорий этот вопрос тоже стоял достаточно остро, - объясняет глава администрации г.о. г. Бор Александр Киселев. - Мы говорили, что сроки выполнения мероприятий по программе поддержки местных инициатив затягиваются. Если на этой неделе мы получаем извещение от мин. фина, то на следующей – вносим изменения в план-график, чтобы начать подготовку к проведению конкурсных процедур. В середине июля мы сможем объявить конкурс и уже только в сентябре подрядчики выйдут на объекты. На нашей территории поддержаны 19 инициатив, график работ напряженный, но я уверен, что совместными усилиями мы сможем поддержать все выдвинутые инициативы.

Было также решено, что заявки на участие в областной программе на следующий год будут приниматься до 1 января 2020 года. Сейчас руководителям территориальных отделов округа необходимо плотно поработать с населением, чтобы качественно подготовить все документы. В этом году конкурсный отбор прошли 19 заявок с территории нашего муниципального образования. По двум заявкам – газификации д.Жуковка и строительству спортивной площадки в мик-не Боталово-2 вопрос, скорее всего, будет решен в  ближайшее время. На сегодняшний день в Правительстве Нижегородской области и в Законодательном собрании выделено дополнительно денежных средств в объеме 115 млн. рублей на поддержку подобных проектов. 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: