Помощь будет оказана

На минувшей неделе в п. Ситники произошло чрезвычайное происшествие - загорелся деревянный 10-квартирный жилой дом. Возгорание началось в одной из квартир. К сожалению, дом восстановлению не подлежит. Сегодня жильцы проживают у знакомых и родственников.

6 квартир в этом доме были в социальном найме, то есть эти квартиры, принадлежат муниципалитету, 4 квартиры являются собственностью граждан. 24 июня, вечером после трагедии, в администрации округа было проведено рабочее совещание, где было принято решение рассмотреть все возможные варианты расселения данного дома. В приоритете семья, где есть двое несовершеннолетних детей (2016 и 2017 годов рождения), также в семье проживает 16-летний брат хозяйки квартиры. То, что на сегодняшний день есть в собственности муниципалитета было предложено данной семье – это несколько вариантов однокомнатных квартир. Данную семью эти варианты не устроили, с их расселением вопрос все равно будет решен. Эти квартиры будут предложены другим семьям, чье жилье находилось в социальном найме.

На минувшей неделе из резервного фонда главы администрации округа было выделено 180 тыс.рублей на оказание материальной помощи, и уже в пятницу данные денежные средства были перечислены на счета погорельцев. 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: