Встреча со стеклозаводцами

С 22 мая по 22 июня на территории Нижегородской области проходит месячник профилактики мошенничества, в рамках которого полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на предупреждение мошеннических действий в отношении граждан. Все подразделения ОМВД России по г.Бор задействованы в реализации плана мероприятий в рамках профилактического месячника. Участковые уполномоченные полиции, сотрудники ГИБДД, полицейские патрульно-постовой службы информируют граждан о распространенных в настоящее время видах мошенничества и способах защиты от злоумышленников. Руководящий состав борского отдела полиции ведет профилактическую работу в коллективах образовательных и медицинских учреждений, промышленных предприятий и иных организаций.

С профилактической беседой в одно из градообразующих предприятий Борского округа, ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод», вышел заместитель начальника отдела – начальник полиции ОМВД России по г.Бор полковник полиции Александр Филиппов во взаимодействии с ОВО по г.Бор – филиала Федеральной службы войск национальной гвардии России по Нижегородской области .

Представитель руководящего состава отдела полиции отметил, что более 80% мошенничеств совершены бесконтактным способом, то есть с использованием сети Интернет, средств сотовой связи и банковских карт. Один из наиболее распространенных способов хищений с банковских карт граждан происходит путем телефонных звонков, когда злоумышленники представляются сотрудниками банков и под различными предлогами получают от потерпевших конфиденциальную информацию о номере карты, кодов и паролей смс-сообщений.

«Помните, сотрудники банка не обращаются к клиентам в инициативном порядке и не запрашивают личную информацию. Если Вам поступил подобный звонок, положите трубку, а за уточнением информации обратитесь в банк по номеру, указанному на вашей карте», - отметил полковник Филиппов.

Начальник полиции рассказал также о случаях мошенничества с использованием сети Интернет, среди которых получение денег от потерпевших при внесении ставок на фондовых и иных биржах, получение предоплаты за товары и услуги на Интернет-площадках, размещение объявлений на популярных Интернет-ресурсах о продаже какого-либо товара, а также путем взлома страниц в социальных сетях.

В закрепление полученных знаний о способах защиты от злоумышленников, борские полицейские раздали присутствующим тематические листовки, обратившись также к коллективу с просьбой донести данную информацию до родственников и знакомых.

 

Отдел МВД России по г.Бор

 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: