Итоги конкурса

На Бору подведены итоги районного этапа конкурса «Полицейский дядя Степа» 

Лучшими были признаны три работы юных борских рукодельниц, выполненные в разных техниках.

В первом этапе конкурса детского творчества «Полицейский дядя Степа», организованном ОМВД России по г.Бор при поддержке Общественного совета при ОВД, приняли участие борские школьники и дети сотрудников полиции.

В рамках творческого соревнования детям было предложено своими руками индивидуально или коллективно смастерить игрушку или любую другую поделку, изображающую полицейского. Ограничений в технике исполнения или материалах не было никаких, а потому юные таланты смогли дать волю фантазии. Ученица третьего класса МАОУ СШ №2 г.Бор Екатерина Гладкова с помощью пластилина вылепила портрет известного и с малых лет всеми любимого дядю Степу - персонажа поэмы С.Я. Маршака. Четырнадцатилетняя Полина Самойлова – ученица 20 школы г.Бор, связала «доброго дядю Светофора» подполковника полиции.

Профессия полицейский одна из любимых у ученицы 5 класса СОШ №1 Елизаветы Макаровой. Папа Лизы – заместитель командира полка ППС ОМВД России по г.Бор старший лейтенант полиции Егор Макаров. Для участия в конкурсе юная рукодельница изобразила не папу, как все ожидали, а девушку в погонах – старшего лейтенанта внутренней службы. По словам Лизы, «полицейская форма очень хорошо смотрится и на представительницах прекрасного пола, а женщины-полицейские наравне с мужчинами несут службу по охране общественного порядка и защите прав и интересов граждан».

Эти две работы и были признаны лучшими членами жюри, в состав которого вошли сотрудники борского полицейского ведомства и члены Общественного совета при отделе. «Участие в конкурсе полезно не только с точки зрения развития творческих талантов, но и в подготовке своих работ дети знакомятся ближе с профессией полицейского, рассуждают о том, какими качествами должны обладать стражи порядка и какую роль полиция играет в жизни общества», - отметил председатель Общественного совета при ОМВД России по г.Бор Владимир Веселов.

Полицейские и общественники поблагодарили всех ребят за активное участие в конкурсе. А работы победителей отправлены в ГУ МВД России по Нижегородской области для участия во втором этапе конкурса.

 

Отдел МВД России по г.Бор


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: