Пресс-релиз

Артем Кавинов: «Закон по социальным доплатам к пенсии коснется порядка 6 % нижегородских пенсионеров»

В Государственной Думе принят в первом чтении законопроект по социальным доплатам к пенсии для неработающих пенсионеров

Предложения по внесению изменений в закон «О социальной помощи» стали необходимы после прошедшей индексации пенсий. 

«К нам обращались пенсионеры, у которых доходы  в результате не повысились.  Среди них немало сельских пенсионеров. Это те, у кого пенсия ниже прожиточного минимума. Раньше они получали социальную доплату, теперь в связи с индексацией они выпали из числа имеющих право на социальную помощь. Эту же тему обозначил и Президент России в февральском Послании. Соответствующий проект появился достаточно быстро. Был проработан с учетом региональных отзывов», - пояснил суть депутат Госдумы Артем Кавинов.

В частности инициатива предполагает проводить индексацию уже с учетом социальных выплат то есть, рассчитывать повышение от прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. Напомним, прожиточный минимум пенсионера в Нижегородской области за IV квартал 2018 года в расчете на душу населения установлен в размере 7 666 рублей. Первые полагающиеся доплаты пенсионеры получат до 1 июля этого года.

«Вполне логичное решение. Инициатива принята в первом чтении. И сейчас начнется работа над поправками. Планируется, что в марте данный законопроект будет принят. Коснется он 4 млн российских пенсионеров, в Нижегородской области – порядка 60 тысяч человек», - уточнил Кавинов.


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: