Готовятся к расселению

В сети Интернет появилась информация о начале работ на участке транспортной развязки Неклюдово-Золотово. В администрации округа, по-прежнему, активно работают по вопросу расселения трех многоквартирных домов, попадающих под снос в связи со строительством новой дороги. Это дома 3, 4 и 5 по ул.Новая. Необходимо предоставить новые жилые помещения 39 семьям. 9 квартир в этих домах являются собственностью муниципалитета, остальные - собственность граждан.

- На сегодняшний день, на уровне Правительства Нижегородской области, принят механизм переселения, - рассказал глава администрации городского округа г.Бор А.В.Киселев. - Сейчас готовится распоряжение об изъятии земельного участка, который находится под домами. С жителями, которые имеют в собственности квартиры на прошлой неделе потенциальный застройщик и представители нашего Департамента имущественных и земельных отношений провели встречи, чтобы заключить трехсторонние договоры. Что касаемо квартир, находящихся в собственности муниципалитета, то вопрос будет решаться через Министерство социальной политики путем приобретения нового жилья. Построить новый дом планируется в этом же микрорайоне, на ул. Трудовой, напротив детской поликлиники.

Земельный участок, который определен для строительства, затрагивает часть березовой рощи, которая когда-то была посажена неклюдовцами. Порядка 20 берез необходимо будет убрать. Перед главой Неклюдовского территориально отдела поставлена задача - встретиться с жителями поселка и определить компенсационные меры, чтобы в перспективе зеленый массив на данной территории не был уменьшен. В качестве альтернативы рассматривается вариант создания зоны отдыха между дорогой по ул. Трудовой, железной дорогой и зданием детской поликлиники. Администрация предлагает благоустроить этот треугольник, поставить детскую площадку, посадить деревья, организовать места отдыха. 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: