Проект претерпел изменения

На минувшей неделе в министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области состоялась защита измененного проекта по Мухинскому озеру. Напомним, что в 2011 году состоялся конкурс проектов по облагораживанию территории вокруг озера. Тогда победу одержали сибирские архитекторы. Правда их работа не была реализована, себестоимость проекта была велика.

Со временем, проект был переработан, например, изначально в центре площадки театрализованная сцена в виде ракушки, позже от этой идеи отказались. В доработанном проекте «Мухинское озеро» присутствует скейт-парк, большая детская площадка и зона с тренажерами для воркаута. Первый этап проекта был реализован в 2018 году. Тогда были проведены работы на самом озере. Планируется в этом году поставить точку и представить новую зону отдыха для борчан.

Обновленный проект был одобрен на уровне областного министерства. Сейчас в администрации идет подготовка необходимых документов для проведения конкурсных процедур по определению подрядчика. 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: