Пресс-релиз

На сайте Госжилинспекции нижегородцы могут проверить, 
правильно ли им насчитали стоимость вывоза ТКО

Также на сайте опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы по вывозу мусора и телефоны всех региональных операторов

 Государственная жилищная инспекция Нижегородской области запустила на своем сайте online-калькулятор платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Любой житель Нижегородской области, зайдя на сайт Госжилинспекции, может выбрать из списка свой район, указать, проживает он в многоквартирном или в частном доме, а также другие данные. После этого программа рассчитает сумму оплаты за вывоз мусора. Таким образом каждый нижегородец может проверить, правильно ли ему насчитали стоимость новой коммунальной услуги.

«Мы рекомендуем обратить внимание на эту программу людям с низким уровнем дохода – возможно, они имеют право на льготу или субсидию и не знают об этом. На нашем сайте перечислены все льготные категории граждан, которым при расчете льгот за коммунальные услуги будет учитываться стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами», - сказал руководитель Госжилинспекции Нижегородской области Игорь Сербул.

Online-калькулятор оплаты за вывоз мусора находится в разделе «Твердые коммунальные отходы (ТКО)», ссылка на который размещена на главной странице сайта.

Прямая ссылка на калькулятор: http://xn--c1aeciabnftfqsf7e2g.xn--80aacgfegpwmnqadzsgs4q1b.xn--p1ai/site.aspx?IID=3863768&SECTIONID=3863765

Также на сайте Госжилинспекции нижегородцы могут найти ответы на часто задаваемые вопросы по вывозу мусора, телефоны всех региональных операторов и тексты нормативно-правовых документов, на основании которых проводится федеральная реформа.

 

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области
419-74-01


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: